Comprendre les titres

Qu’est-ce qu’un titre?

Chaque organisme d’enregistrement a une liste de titres que vous pouvez présenter avec le nom de votre chien. Le système vous présentera automatiquement la liste des titres autorisés que vous pouvez sélectionner selon l’organisme d’enregistrement de votre chien.

Certains titres sont seulement reconnus par l’organisme d’enregistrement les ayant émis.

Cependant, certains organismes d’enregistrement reconnaissent les titres émis par d’autres organismes d’enregistrement.

Par exemple, le Club canin canadien reconnaît les titres de la Barn Hunt Association, mais celle-ci ne reconnaît pas les titres du Club canin canadien.

Par contre, le Club canin canadien ne reconnaît pas les titres de l’American Kennel Club.

Comment les titres sont-ils émis?

Lorsqu’un chien est jugé par rapport au standard de sa race ou qu’il participe à un événement, il peut remporter un prix en fonction de certaines exigences. Si votre chien répond aux critères exigés, vous devez souvent faire une demande de titre à l’organisme d’enregistrement approprié (p. ex. : le Club canin canadien) avant que le titre puisse être émis.

Comment savoir si un titre a été émis?

Lorsque vous faites une demande à un organisme d’enregistrement et qu’elle est acceptée, vous recevrez la confirmation du titre de votre chien. Les titres émis ne sont pas automatiquement mis à jour au dossier de votre chien sur DogShow.ca. Vous devrez les ajouter manuellement.

Les classements tels que « Meilleur de son groupe » ou « Meilleur de l’exposition » ne sont pas considérés comme des titres et ne peuvent donc pas être ajoutés à la liste de titres de votre chien.

Ajouter les nouveaux titres à votre compte sur DogShow.ca

N’ajoutez pas les titres directement dans les champs du nom d’enregistrement, du père ou de la mère.
Utilisez les champs séparés fournis pour les titres afin d’éviter d’ajouter des titres non reconnus et que votre modification ne soit rejetée.

1. Pour mettre votre compte à jour avec les nouveaux titres, vous devez d’abord vous connecter à votre compte sur DogShow.ca.

2. Dirigez-vous à la page Mon compte et naviguez jusqu’à la page Mes chiens.

3. Sous Mes chiens, vous pouvez cliquer sur le nom du chien que vous souhaitez mettre à jour ou sur Voir la liste complète de mes chiens.

4. Cliquez sur Modifier les renseignements.

5. Sous Titres, saisissez les nouveaux titres.

6. Cliquez sur Sauvegarder au bas de la page.

Comment rechercher un titre?

Pour rechercher un titre, cliquez sur la boîte de recherche et faites défiler la liste des titres jusqu’à ce que vous ayez trouvé celui que vous cherchez. Vous pouvez commencer à saisir un titre et la liste filtrera les titres selon ce que vous avez saisi. Seuls les titres reconnus par l’organisme d’enregistrement paraissent dans la liste.

Comment ajouter plus d’un titre

Vous pouvez ajouter des titres supplémentaires en cliquant à côté des titres existants dans la boîte de recherche. Assurez-vous de rechercher et de sélectionner chaque titre séparément.

Ne recherchez pas plusieurs titres à la fois en mettant un espace entre chacun (p. ex. : « CH CGN »). Recherchez plutôt le titre « CH » d’abord, et ensuite « CGN ». Sinon, le système recherchera le titre « CH CGN », qui n’existe pas.